24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 定制衣柜需要特別注意哪些 這些細節要當心

定制衣柜需要特別注意哪些 這些細節要當心

日期:2021-10-12 查看:70次
分享到

現在,定制衣柜是諸多業主選擇的裝修模式,不過定制衣柜聽著簡單,事實上牽扯到諸多方面,一不下心就會踩坑,今天,給大家講講需要特別注意哪些地方?

定制衣柜需要特別注意哪些

一、選擇平開門

如果選擇平開門的衣柜,應該注意柜體與床鋪之間的寬度最好保持在90cm。

一來,可以避免柜門打開時碰撞到床架;

二來,避免因為空間太過于壓抑造成壓迫感。如果房屋面積比較小,柜門寬度也比較窄,那么衣柜和床的距離至少保留60cm。

二、選衣柜把手

若說衣柜門的高顏值搭配,看似小小的把手,卻能起到點晴之筆的作用。有些業主家的柜子本身顏值很高,卻“翻車”在把手上,讓人哭笑不得,大家一定要多實際案例,如果裝上發現不好看了,返工就很難辦了!不想安裝把手的話,只要門和門之間留出2cm左右的縫隙,確保能伸進手指,這樣就可以不用門把手也能開門。

比如上下分體的柜子,可以在上下分體的銜接處留出合適的縫隙;如果是上下一體的柜子,也可以左右兩邊的門板之間留出門縫。

三、衣柜沒有到頂?

通過吊頂或石膏板把空出的衣柜頂部空間封上,避免衣柜留空積灰,如果要安裝中央空調,這樣設計也是剛剛好的。

衣柜的深度:平開門衣柜的深度一般是550mm,移門的衣柜的深度一般是600mm,因為移門衣柜滑軌要占一點空間,不過這個深度,也是可以調整的。

衣柜隔板高度:隔板高度一般在350mm-500mm,把隔板設計成活動層板,這樣后期可以根據需要來進行調節。

定制衣柜需要特別注意哪些?以上就是常見的細節問題,希望大家在定制柜子的時候,少踩坑,裝修順利完工!

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制