24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 木紋磚為什么越來越受歡迎?鋪貼過的人一片叫好

木紋磚為什么越來越受歡迎?鋪貼過的人一片叫好

日期:2021-09-20 查看:68次
分享到

近來,木紋磚可是裝修界的新晉網紅,木地板容易變形,而且不耐磨不好打理,瓷磚在冬天又冰冷刺骨。所以近年來,木紋磚成了新寵,既有瓷磚的防水防火特性,又有木地板的視覺質感。

木紋磚為什么越來越受歡迎

1、什么是木紋磚?

木紋磚其實就是瓷磚,只是表面具有天然木材紋理,在視覺上讓人感覺是木地板,屬于仿古磚仿木質紋理的一種高檔磚。不僅防水防火、硬度高,而且沒有木地板甲醛超標的危險,是木地板較好的替代產品。木紋磚的規格也和木地板一致,基本都是長條形。

2、木紋磚優缺點:

優點:

環保無甲醛。木紋磚原料是天然泥土,經高溫燒制而成,不含甲醛類有害物質,安全環保,即使是在地暖房加熱也不釋放甲醛。

木紋磚紋理逼真,有柚木、胡桃木、橡木等不同木材的紋理,能滿足個性化需求,還可以99.9%復制木地板鋪貼效果。

從使用上來看木紋磚非常耐磨,也不會受潮,使用壽命很長,一般能用10-20年。滲水率低,防滑性好,陽臺衛生間廚房都可使用。

不發霉、保養方便。木紋磚不發霉,不會像實木地板那樣易受潮變形,南方地區也可以放心使用。相比木地板需要定期打蠟保養,木紋磚很方便保養,用普通瓷磚打掃的方式即可。

性價比較高。市場上就算最普通的復合實木地板,均價也是大于150元/㎡,而木紋磚的價格是100元/㎡左右。對一般的家庭來講,想要有木地板裝飾的效果,又不想花大價錢,可以優先選擇木紋磚。

缺點:

鋪貼工藝要求高。木紋磚也屬于異形磚,對鋪貼工藝要求高,而且鋪貼工費高,鋪裝前需進行預鋪。

比較難修理。如果有小部分損壞需要更換的話,會影響其他瓷磚區域,然而木地板出現損壞的時候只需單片更換就可以。

如果空間有限,建議選擇明亮淺色的木紋磚。如果空間較大,可以選擇深色的木紋磚可以營造沉靜、穩重的氛圍。

木紋磚為什么越來越受歡迎?木紋磚和木地板各有其優勢,具體怎么選還是看個人喜好和戶型具體情況啦!

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制