24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 窗簾選什么布料好?這些實用干貨,裝修前要好好看

窗簾選什么布料好?這些實用干貨,裝修前要好好看

日期:2021-09-16 查看:72次
分享到

窗簾選什么布料好?窗簾安裝,恭喜您已經完成了裝修,窗簾選購看上去好像很簡單,但窗簾卻關系著入住之后的耐用性、遮光性、拆洗等諸多使用體驗,而且搞不好就會掉坑里了,多花了預算不說,入住之后還不滿意,今天我們就來統一總結下窗簾布料的實用干貨,裝修前要好好看,以后也能避避坑。

窗簾選什么布料好?

市面上窗簾布料有:純棉、亞麻、棉麻、絨布、滌綸、紗質等等。有些窗簾選購門店會推薦業主使用絲絨等上檔次的布料,但上檔次的不一定價格合適,不同需求和不同場景,所需要的窗簾布料也不同。

① 純棉窗簾:舒適度和透氣性好,保暖性強,容易清洗;缺點是容易皺、褪色、變形。

② 亞麻窗簾:散熱性好,看起來也比較質樸;缺點是遮光性差、容易起皺。

③ 棉麻窗簾:多為棉麻滌綸混紡,有麻布的質感,遮光性比亞麻好;但也稍微容易皺。

④ 絨布窗簾:垂感強、手感好,近些年來裝修也確實比較流行;缺點是容易臟,因為厚重感強而不易清洗。

⑤ 滌綸窗簾:垂感也不錯,不容易起皺;但缺點是質感不是很好,不是很上檔次。

⑥ 紗質窗簾:這種布料的窗簾一般做搭配,透光性好,而且很容易營造溫馨的居家氛圍,一般用在客廳,白天只保留紗質窗簾,既能保證室內光線,也具有一定的私密性。

窗簾選什么布料好?綜上所述,對于大部分家庭來說,滌綸窗簾可以考慮下,比較實用;要求比較高的家庭,選擇絨布等布料的窗簾,也是比較合適的。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制