24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 如何打造超好住的客廳?設計師真實經驗分享

如何打造超好住的客廳?設計師真實經驗分享

日期:2021-09-04 查看:69次
分享到

客廳是家庭的門面,也是交流,會客、娛樂休閑區域,所以,打造一個舒適美觀的客廳至關重要,以下幾點要牢記哦!

1. 沙發占面積不要超過整體客廳的25%;沙發兩側留插座,方便入住后手機充電。

2. 層高不高的客廳可以選擇用石膏線安置管線,代替吊頂;如果要安裝新風系統,可以選擇局部吊頂。

3. 想要客廳采光更好,可以打通客廳陽臺,提高室內采光的同時,也可以擴大客廳可用面積;陽臺的密封和防水一定要做好。

4. 沙發和茶幾之間,至少留40cm的通道距離,茶幾與電視之間至少留0.9-1.2m的通道距離。

5. 客廳陽臺之間能不能全拆要看墻體是否是非承重墻;非承重墻可以全打通、承重墻可以將門拆除。

6. 想做收納,可在電視背景墻整面打柜子,柜體深度設計在30cm左右即可。如果電視墻面積小于3.6m,不建議打整面墻的柜子,會壓縮客廳面寬。

如何打造超好住的客廳?以上知識點,敲黑板要牢記啦,祝大家新房都裝修順利,搬家稱心如意!

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制