24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 踢腳線暗裝應該提倡嗎 真的好用嗎

踢腳線暗裝應該提倡嗎 真的好用嗎

日期:2021-08-04 查看:67次
分享到

踢腳線暗裝應該提倡嗎?墻與地的拼接處,往往是踢腳線的專屬位置,但是,這家伙搞不好就是一個丑。暗裝踢腳線是最近提的較多的,那么安裝踢腳線到底好不好?網上也是說法不一。

踢腳線暗裝應該提倡嗎

踢腳線當然也有自己存在的意義和價值:

1、遮擋縫隙

地面不管是鋪地板還是鋪地磚,與墻面之間都需要留伸縮縫,而踢腳線剛好可以遮擋這條丑丑的縫隙:

2、保護墻面

平時拖地掃地清墻角灰塵時,或是坐在椅子上時,拖把或腳步必然會碰到墻面,而踢腳線正好保護墻面不受損傷:

3、視覺過渡

墻面與地面往往不是一種材質,而不同材質之間的碰撞多少都會有點生硬,踢腳線剛好處于兩者之間,可以起到良好的視覺過渡作用:

暗裝踢腳線

暗裝踢腳線,又叫隱藏式踢腳線,也分為兩種:

① 與墻齊平的平墻式踢腳線

② 凹于墻面的入墻式踢腳線

這兩種暗裝的踢腳線不僅解決了明裝踢腳線落灰的難題,也可以將空間視覺效果發揮極致,尤其是入墻式的踢腳線,可以讓墻面看上去像是懸浮在地面,層次感極強。

同是暗裝的踢腳線,因此它們的安裝步驟也類似:

◆ 根據踢腳線的高度在墻面上開2-3cm厚的槽;◆ 然后貼地磚或地板;

◆ 最后安裝踢腳線,與墻面之間的不規整和縫隙可以由油漆工收尾。

暗裝的踢腳線承重墻能裝嗎?”

可以。為什么呢?

因為暗裝的踢腳線只需要鑿掉墻體外面的抹灰層,不會傷及墻體內部的主體結構,不會影響墻面的承重性。

踢腳線暗裝應該提倡嗎?踢腳線就說到這里,不知道你們都怎么選,反正小編被暗裝的隱藏式踢腳線種草了!等下一套房就這樣裝!不過慎重提醒,如果準備貼壁紙的話,暗轉踢腳線就不合適了。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制