24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 美巢裝飾設計師告訴你陽臺晾衣架怎么選購

美巢裝飾設計師告訴你陽臺晾衣架怎么選購

日期:2021-08-02 查看:68次
分享到

陽臺晾衣架怎么選購?陽臺主要的功能就是晾衣服,在陽臺裝修后我們要根據自己的陽臺裝修風格和裝修效果來選擇合適的晾衣架。陽臺裝修完成裝修業主該如何選擇合適自己的晾衣架?不同種類的晾衣架介紹。

美巢裝飾設計師告訴你陽臺晾衣架怎么選購

1、落地式晾衣架

這類晾衣架拆裝非常方便,占地面積不大,翼式的可以自由折疊,不用的時候放在門后的空間即可。如果你是租房一族,恰好房東沒有安裝升降衣架,您就可以考慮了。因為安裝其他三種類型的晾衣架,難免要在房東的墻壁上或者天花板上鉆孔打洞,惹得房東不高興。還有一個最大的好處,搬家時隨時搬走,只要它還能用。最大的好處是,梅雨和返潮季節可以搬進室內,關閉門窗,衣服比晾在室外要干燥很多。

選購技巧:不管是雙杠式還是翼式,承重都不能與其他兩種類型的晾衣架相比。雙杠式比較占地方,但可以短距離升降,不過現在市面上的產品基本使用塑料連接件,方便但不太牢固,一不留神有散架的可能。如果風大,還有吹倒的危險。翼式穩定性不錯,但晾曬衣服時要考慮兩翼平衡。

2、壁掛式晾衣架

壁掛式晾衣架比較適合在北方使用。因為北方的房子大多是封閉式陽臺,而且氣候干燥,冬天還有暖氣,衣服晾曬在家里終日不見陽光也很快就干了。顧名思義,壁掛式晾衣架是裝在墻壁上的,不占位置。其中折疊型安裝高度到人的胸部,有點類似于衛浴間的毛巾架,只不過比它大很多。平時放下時貼著墻壁,不占用空間,要晾曬衣服時才撐起。最重要的是,壁掛式晾衣架可以將衣服完全置于陽光之中,那種香噴噴的味道讓人迷戀。不過,折疊型的懸掛太矮,不美觀。

選購技巧:目前市面上比較多見的材質有鍍鋅鋼管,表面噴塑處理;也有不銹鋼和全鋁合金、航空鋁,建議選擇航空鋁的材質,拉伸時要順暢,連接處最好不要有螺絲。

3、升降式晾衣架

市面上有不銹鋼、鋁質電鍍和鋁鈦鎂合金等,選擇鋁鈦鎂合金厚度在1.2mm以上的晾桿或者進口不銹鋼管。頂座為傳力受力部件,直接關系到產品的使用壽命及外觀。市場上的產品用料也最雜,有塑料、鋅合金、鐵皮及鋁鈦合金。最好的當然是優質鋁鈦合金,加上先進的表面工藝技術處理,不生銹、不氧化、永不爆裂,持久亮麗如新。

若陽臺無頂,可選擇推拉式晾衣架。然后再根據家庭情況、個人喜好選擇式樣型號,晾衣架有全鋁、鋁合金、不銹鋼等之分,全鋁高檔豪華;鋁合金美觀時尚;不銹鋼經久耐用,可自由選擇。

陽臺晾衣架怎么選購?你學會了嗎?裝修是一件很頭疼的事情,方方面面都要考慮周全,希望本篇文章能給你些許幫助。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制