24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 怎么選家具才好 6點注意事項務必看下

怎么選家具才好 6點注意事項務必看下

日期:2021-07-31 查看:67次
分享到

怎么選家具才好?新房子自然要配新家具,但是怎么選家具才好?家具不僅要求美觀,與整體家裝設計要搭配,還需要實用性,畢竟下次裝修就不知道是什么時候了,這些家具要陪我們度過漫長的歲月呢。接下來,桂林裝修網就給大家分享一下挑選家具應該注意什么,可要認真做筆記哦。

怎么選家具才好

1、選擇品牌

選擇有聲譽的賣場,在家具選購前要仔細了解貨品質量,這樣能大大減低購入次貨的機會。但由于天氣或其他自然因素而導致的質量問題很難完全避免,所以在選購家居時,一定要到信譽良好及有售后保證的專業商店,就算出問題,也能得到好的售后維修服務。

2、按需購買

不同的家具,表面用料是有區別的。如桌、椅、柜的腿子,要求用硬雜木,比較結實,能承重,而內部用料則可用其他材料;廚房、衛生間的柜子不能用纖維板做,而應該用三合板,因為纖維板遇水會膨脹,損壞;餐桌則應耐水洗。

3、考慮經濟條件

消費者的收入水平、文化層次、年齡結構均不相同,所以在選購家具時應該根據自己的情況量力而行。歐洲風格的家具豪華典雅;美式家具講宄實用,日本家具風格簡潔質量好;中國家具有明清傳統風格;也有以舒適為特點的現代風格;從結構、材料來看,有一般實木家具、價格較貴的紅木家具,也有貼面家具、組合式家具等。其中價格的差距從1倍到10倍都有。消費者可以根據自己的經濟實力、個人喜好、使用年限等不同情況進行選購。

4、家具木料檢查

發現木材有蟲眼、掉末,說明烘干不徹底。檢查完表面,還要打開柜門、抽屜門看里面內料有沒有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐進去了就說明內料腐朽了。開柜門后用鼻子聞一聞,如果沖鼻、刺眼、流淚,說明膠合劑中甲醛含量太高,會對人體有害。

5、考慮家具的搭配

家具選購時,要考慮室內的裝飾搭配,一般來說,白色家具漂亮,但時間長了容易變黃,而黑色的易發灰,仿紅木色的家具不易變色。

6、看是否平穩

將家具放在地上看一看桌面是否平直。桌面凸起,玻璃板放上會打轉;桌面凹進,玻璃板放上一壓就碎。注意檢查柜門,抽屜的分縫不能過大,要講宄橫平豎直,門不能下垂。

怎么選家具才好?以上就是怎么選家具的小細節了,大家要購買家具的時候千萬注意觀察哦。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制