24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 剛入住墻面就粉化掉皮 原因究竟有哪些

剛入住墻面就粉化掉皮 原因究竟有哪些

日期:2021-07-30 查看:69次
分享到

剛入住墻面就粉化掉皮?有很多業主在裝修入住后,墻面就出現粉化掉皮的現象,粉化掉皮和基層處理、膩子涂刷、防水等多種因素有關,如果裝修工人在這些地方偷懶,導致裝修質量不好,就很容易出現這種情況,接下來我們就詳細看一下,粉化掉皮出現的原因,以及解決方法。

剛入住墻面就粉化掉皮 原因究竟有哪些

1、沒有做好防水工作

一個是裝修施工時的防水,一個是后期入住后的防雨防水。如果是由于裝修施工的問題,那么比較常見的地方,就是在衛生間的外墻面上。衛生間施工防水,普通區域要求不低于30公分,淋浴房區域不低于1.8米,而且水管接縫等區域還要做二次防水,防水刷完后要做閉水試驗。解決方法:衛生間內重新刷防水,外鏟掉掉皮的墻面重新刷涂料。當然,也有業主想用貼壁紙、安裝集成板的方法去掩蓋,但其實都解決不了根本問題,如果比較嚴重,墻面還是需要鏟掉重新涂刷的。

2、基層處理不當

墻面裝修之前有一個很重要的工序,就是基層處理。比如有的業主家里墻面有浮塵,或者沙子,如果不處理好,就直接刮膩子、刷乳膠漆,那么膩子和墻面之間的牢固程度降低,粉化的情況少,主要是后期入住會出現開裂、掉皮的情況。

解決方法:主要還是看開裂掉皮情況的嚴重程度,輕微的開裂可以忽略,或者用壁紙遮擋;比較嚴重的話,依然需要鏟掉重新做局部墻面裝修。

預防措施:如果墻面基層本身比較差,新房裝修時可以考慮刷墻固,它能夠起到增強墻面裝飾材料附著力的作用,這樣膩子就不容易脫落。

3、樓上漏水或者外面雨水導致粉化掉皮

我們在裝修時強調廚衛防水,不僅僅是為了避免自己家里出現墻面粉化、掉皮的情況,同時也是為了避免鄰里之間出現糾紛,如果樓上鄰居防水沒有做到位,就需要及時和樓上鄰居溝通,做防水修補,同時自己也要處理頂面和墻面。有些家庭為了避免這種尷尬,會在裝修施工前就和施工師傅溝通在衛生間頂部多做一層防水,如果漏掉沒做或者施工質量欠缺,也都可能會出現粉化掉皮的情況。

解決方法:鄰里之間溝通解決。

預防措施:如果是因為窗框導水問題,那么就需要看一下窗框是否有臟物堆積,導水孔是否堵塞,然后去及時處理。非窗框問題,最優先考慮的是做外墻的防水,如果不方便就做室內墻面防水處理,也就是在鏟掉粉化墻面后,處理基層、刷防水,然后再刮膩子。

有關墻面粉化掉皮的相關問題,就簡單介紹到這里。情況比較嚴重的墻面,都是需要重新刮膩子的,而且膩子要選質量好的,不然再過一兩年,可能還會出現類似的問題。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制