24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 廚房衛生間下水管堵怎么疏通 別再頭疼了

廚房衛生間下水管堵怎么疏通 別再頭疼了

日期:2021-07-29 查看:67次
分享到

廚房衛生間下水管堵怎么疏通?相信很多業主都遇到過廚房衛生間下水管道堵塞的情況,如果簡單用小木棍把管道里面的雜物清理并疏通管道,當然是最省心的,但是往往不得不請專業的師傅來疏通。其實,一些有經驗的業主總結出來了幾點疏通下水管的經驗,下次就不用再叫工人來,自己就能搞定了。

廚房衛生間下水管堵怎么疏通

1、使用小木棍清理雜物疏通

一般下水管道堵塞,都是因為里面有雜物,尤其是衛生間,地漏過濾頭發等雜物的效率不高,就很容易導致下水管道堵塞,這時我們只需要拿一個小木棍,將下水管道的雜物清理掉即可。少部分情況下,下水管內壁上可能形成了凝結物,一般是油污、塵土等組成的,這時可能需要著重清理掉內壁上附著的污漬,才能更好地疏通管道。

2、使用熱水清潔

這是一個非常省錢又簡單的方法,很多場景下也是比較適用的。首先需要做第1步,將下水管內的雜物清理掉,由于排污管道是彎曲的,再往里就不好清理了,如果這時下水管排水慢(雖然也能排水,但是需要更長的時間),那么可以考慮用熱水澆幾下。因為這時下水管內壁可能附著了很多油污形成的固態污漬,而熱水具有很好的除污的能力,油污溶解之后,下水管自然就疏通了。

3、使用管道疏通器

管道疏通器對頭發、油污引起的下水管道堵塞,有很好的疏通作用,而且也不貴。這種疏通器是可以彎曲的,能夠解決更深處的管道堵塞問題,而且大多數的專業疏通管道的公司,都會使用這種管道疏通器。由于它并沒有太大的強度,因此對下水管道基本上不存在損傷。

4、使用專用疏通劑

建議選擇擁有溶解油污功能的疏通劑,將疏通劑導入堵塞的下水管道中,大概等待1個小時,讓疏通劑和油污雜物充分反應,然后倒入熱水,加速油污的溶解。必要時,可借助小木棍或管道疏通器解決。

廚房衛生間下水管堵怎么疏通?有關下水管道堵塞的解決方案,大家可以參考下,簡單講,就是要除去雜物,加速油污溶解,就能夠很快地疏通管道了。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制