24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 為什么越來越多的衛生間做墻排 原來暗藏這么多優點

為什么越來越多的衛生間做墻排 原來暗藏這么多優點

日期:2021-06-24 查看:66次
分享到

為什么越來越多的衛生間做墻排?衛生間用墻排還是地排呢?墻排好看,但是地排下水快,不易堵……真的非常糾結,別急,今天便來給大家支個招!

為什么越來越多的衛生間做墻排

地排就是排水管在地上,下面直接接排污管的排水方式。水管彎曲的設計是為了防止污水異味返臭!它是過去家庭裝修設計中常用的排水方式。

現在有了另一種選擇:墻排!將水管藏在假墻或實體墻里,從墻上直接排水。墻排和地排兩種不同構造的排水方式,適用到臺盆和馬桶,其優劣性也是各有不同滴!

1.美觀

墻排馬桶較為小巧,看起來美觀整潔。而地排臺盆、馬桶會有線管之類暴露在外面,觀感稍差。

2.收納

地排因管道外漏,會限制臺盆柜的收納空間。而墻排柜體空間比地排柜體受線管影響要小很多。

3.占地

是不是很直觀?地排馬桶占地面積更大,空間不夠寬裕的地方選擇地排,看起來略顯擁擠。

4.清潔

地排接觸地面,會有很多衛生死角,打掃起來非常麻煩。而墻排體積較小,與地面不相接,打掃衛生能夠照顧到方方面面。

5.噪音

地排采用的是傳統排水方式,排水管道在自家樓層下面,也就是下一層業主的樓頂,水流過管道,會產生噪音。

不過墻排馬桶的維修相較于地排會麻煩一點,但安裝時會留有檢修口,不用擔心檢修問題。

若確定使用地排,但又介意線管暴露,影響觀感的朋友,可以選擇將線管隱藏起來。

在這里想提醒一下心動的朋友們,無論是地排還是墻排都要根據實際情況選擇,不滿足條件的情況下強硬改動,后果可能不盡人意!

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制