24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 五金為什么一定要選最好的 答案來了

五金為什么一定要選最好的 答案來了

日期:2021-06-23 查看:67次
分享到

五金為什么一定要選最好的?在裝修的時候,我們很多時候都將注意力放在了大件家具的選擇上,忽略了五金,結果入住時間久了,就感受到各種不適。只能說,五金的選擇真的非常非常的重要!別想著圖便宜省錢了!為了入住后的生活省點心,就好好看看五金實用攻略吧!

五金為什么一定要選最好的

咱們就從最基礎的水電開始說起,跟水電相關的五金有:開關插座、水龍頭、角閥、下水器、地漏、水槽。

插座后期拔插難,是因為插座內部彈片材質不好;常見材質:銅合金、鋁、銅;質量對比:銅合金>銅>鋁。

使用電器不同,要選不同功率的插座,功率不大的電器選10A就好;熱水器、冰箱這樣功率大的,選16A。廚房建議選擇帶單獨開關的插座,后期電飯煲、微波爐等不用天天拔插頭;衛浴建議帶防濺盒。

從材質上來說,有黃銅、304不銹鋼、鋅合金;三者質量與價格對比:黃銅>304不銹鋼>鋅合金。經濟條件允許,選黃銅是最好的;考慮性價比,選304不銹鋼;至于鋅合金就不推薦了。

角閥是咱們家中熱水器、花灑等控制冷熱水的關鍵五金,選不好,直接影響用水健康。從材質上來說,有銅和鋅合金,建議選擇銅質。購買的時候試試手感,太重太輕都不好,建議選手感柔和的。好的角閥,表面光亮度較亮。

還有,水槽也是五金,水槽要想好用,與材質、大小息息相關。

從材質上來說主流材質有:不銹鋼、石英石、陶瓷。相對比,石英石顏值質感最高,但價格也最貴;不銹鋼好打理,性價比高,顏值略低;陶瓷不好打理,不推薦。從大小上來說,大單槽比小雙槽更好用,深度建議>22cm。

看完關于水電的五金,咱們再來說說門窗的五金;種類有:合頁、門鎖、門吸、軌道。門的合頁,就是連接門與門框,并負責開合的五金。

從材質上來說有銅、鐵、不銹鋼;推薦不銹鋼。從樣式上來說,有普通合頁、輕型合頁、方合頁;入戶門如果非常厚重,選方合頁開關更輕松;質量較輕的門,可以選輕型合頁;常規的門,就選普通合頁。

門鎖,也是五金。入戶門的門鎖需要注重安全性,有機械門鎖、智能門鎖;在同等質量的前提下,智能門鎖的防盜性能要更好一點,但價格也更貴一點。選擇機械門鎖最重要的一點就是防盜等級,C級最好。

臥室的門重要的組件之一,就是門吸。

墻吸是最常用的,選它的時候注意自己去看看吸力強不強。對于門后安裝了柜體,或者門不靠墻的空間,可以選擇地吸。

門的軌道,主要就是吊軌、地軌。吊軌打掃衛生方便,但密封性相對較差。地軌密封性好,但打掃衛生稍微麻煩一點。建議根據需求選購。一定要自己去店里試試順滑度,很多門軌道非常僵硬。

五金為什么一定要選最好的?五金雖然不起眼,但卻影響到我們生活的便捷度,可千萬不能忽視哦!

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制