24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 裝了空開還有必要裝地線嗎 這個千萬別漏掉

裝了空開還有必要裝地線嗎 這個千萬別漏掉

日期:2021-06-20 查看:66次
分享到

裝了空開還有必要裝地線嗎?家居裝修中,用電安全是也是一項大工程,空開、漏保、地線等,都能夠起到用電安全保護作用,但他們是不是裝了一種,另外的保護措施就可以省掉了呢?不,一個不都能少!接下來我們就詳細了解下,每樣裝置都起到什么樣的作用吧。

裝了空開還有必要裝地線嗎

1、空開

即空氣開關,為了避免電流過大而造成用電安全問題。當電流過大時,通過較強的磁力,將主觸頭斷開,使其斷電,以保障家庭用電安全。

家里裝修的電線,都有一定的電流承載限額,同時,電流過大也會產生更大的熱量,當線管內熱量較多,容易導致電線加速老化或燒壞,存在用電安全隱患。

正常狀態下,一個用電器不會產生較大的電流,但是多個用電器同時工作,可能會給家庭用電帶來很大的壓力,如果超過電流安全界限,空氣開關通過自動斷電的方式,避免用電安全隱患的進一步發展。

所以,空氣開關,都是安裝在電線總路端。

家庭裝修中,不同的功能空間,或者不同的用電器,會組成多個不同的用電“小組”。比如有的家庭將空調設置成一個分支支路,如果空調用電量超過安全界限,只有負責空調支路的空氣開關才會斷電,并不影響燈光、其他家電。

一般建議:空調單獨一個支路;廚房單獨一個支路;客廳和臥室可以組成一個支路,或者客廳一個支路,臥室一個,有的家庭將照明單獨設置為一個支路;冰箱雖然用電量不大,但是冰箱需要不間斷供電,一般也會單獨一條支路。不同的支路設置一個空氣開關,這樣,如果某個支路出現用電安全問題,則可減少對整個家庭用電帶來的影響。

2、漏保

即漏電保護器,主要是為了避免用電器漏電導致的用電器燒毀、人體觸電等安全隱患。

有人可能會將漏電保護器和空氣開關搞混,其實兩者的側重點不同,空氣開關主要是避免用電電流過大帶來的電路損壞等安全隱患,比如負荷過高或短路等;而漏電保護器主要是避免人身觸電安全隱患,一個主要是保護電路,一個主要是保護人。

如果用電器漏電,在沒有漏保和地線的情況下,人體接觸用電器,就會和大地建立一個電流回路,人體過電,就會對家人帶來傷害。有了漏電保護器,就能夠很好地避免這些安全隱患。

3、地線

地線,其實是需要和漏電保護器結合工作的。想要檢測到漏電情況,就需要地線或者人體建立電路回路,而有了地線,就可以在第一時間發現用電器漏電情況,避免更大的用電安全問題(人體觸電)出現。

4、其他用電注意事項

除了空開、漏保、地線等必要的項目外,我們還要遵守左零右火的安裝準則;

另外,等電位線也是不能缺少的,一般是在衛生間,主要是為了避免靜電電勢差帶來的觸電安全隱患。

裝了空開還有必要裝地線嗎?通過以上的介紹,大家是不是對家庭用電安全有了更深的認知呢?電路也是隱蔽工程,所以以后裝修,一定要把好關,不能出現任何一項漏掉的情況,以確保家庭用電安全。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制