24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 窗簾選什么材質的好 終于搞明白了

窗簾選什么材質的好 終于搞明白了

日期:2021-06-18 查看:68次
分享到

窗簾選什么材質的好?窗簾的安裝,基本代表了整個硬裝裝修工程的結束,選擇什么樣的窗簾,需要根據戶型、裝修風格,以及業主喜好多種因素決定。那么這么多種類的窗簾,到底應該如何選擇呢?接下來師傅總結的這些選購窗簾的方法,大家可以參考下,以后裝修會用得上。

窗簾選什么材質的好

窗簾材質的選擇窗簾材質有滌綸、亞麻、棉質、絨布、真絲等等諸多種類,根據其材質的紋理、抗曬、隔熱、遮光等多種特性,就可以選擇適合自己家庭的窗簾。

1、滌綸窗簾

也可稱之為聚酯纖維材質,表面平滑細膩,抗曬隔熱性能好,在很多家庭裝修中,滌綸窗簾也比較常見。適用范圍:臥室、北向的房間等;以及簡約、北歐風風格的家庭臥室空間對遮光性能要求高,光線會影響家人睡眠,尤其是早上陽光如果照進臥室,可能直接影響一天的精神狀態。所以,可以選擇厚質的滌綸窗簾,不僅能夠有效遮光,同時也更加抗曬,長時間使用不容易掉色。在裝修風格的搭配中,由于滌綸材質表面光滑細膩,更適合于簡約、北歐這種簡單自然、沒有太多繁雜裝飾的裝修風格,整體搭配起來也比較自然不突兀。

2、亞麻和棉質窗簾

棉質窗簾柔軟舒適,染色性能好;亞麻窗簾表面粗糙,光線透過之后會更為柔和,不至于嚴重降低室內采光,但是亞麻材質手感不是很好,所以單純的亞麻窗簾,市面上可能并不多見。目前市面上比較多的是亞麻棉質混紡的窗簾,兩者優勢相結合,或者亞麻棉質窗簾加入滌綸材質,增強隔熱保溫效果。適用范圍:客廳、書房;或者中式、日式等裝修風格的家庭客廳和書房對采光有一定要求,采用亞麻棉質窗簾,即便是拉上窗簾,室內依然有柔和的光線,白天也并不會影響室內閱讀工作,或者休閑生活。同樣,中式和日式等裝修風格,是比較追求質感的,因此裝上亞麻棉質的窗簾,也更符合業主的生活品味,和檔次。

3、絨布窗簾

比較常見的是天鵝絨窗簾,有光澤、垂直性好、色澤艷麗而華麗。適用范圍:歐式、古典、復古等裝修風格這幾種裝修風格給人的感覺都是高端有氣質,所以,選擇絨布窗簾,以更華麗的色澤等特性,更能夠體現出整個裝修風格的大氣、豪華,看上去也更上檔次。

4、真絲窗簾

蠶絲原料制成,舒適透氣而且滑溜溜的,給人的感覺,同樣有種高貴的質感。適用范圍:適用范圍較小,普通家庭不建議安裝真絲窗簾真絲窗簾比較嬌貴,保養難、不防曬,本身窗簾大部分情況就是用來遮擋陽光的,而真絲這樣嬌貴的材質,很難在實際生活中得到應用。

窗簾選什么材質的好?通過上面幾種窗簾材質的分析,以后裝修再選窗簾,基本上不用糾結了。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制