24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 剛裝修完能夠立即通風嗎 千萬不要搞錯了

剛裝修完能夠立即通風嗎 千萬不要搞錯了

日期:2021-06-17 查看:70次
分享到

剛裝修完能夠立即通風嗎 ?在很多業主眼中,新房裝修完之后就要馬上通風換氣,讓房間的甲醛等有害氣體盡快散去,好早日入住。但是,有經驗的師傅會告訴你,新房剛裝修完就立即開窗通風,可能會產生"副作用",甚至可能要重新翻修.

剛裝修完能夠立即通風嗎

一、避免過快干燥

油漆工藝、貼壁紙等,會用到乳膠漆、油漆、膠水等材料,這些工藝施工之后,需要自然晾干,而且不能過快干燥,以免水分過快散失,導致墻面開裂、壁紙收縮等情況發生。

比如乳膠漆施工工藝,刷在墻面等乳膠漆具有一定厚度,里面的乳膠漆由于和空氣隔絕,干燥速度較慢,如果剛施工之后就開窗通風,在秋冬干燥季節,甚至夏季炎熱的天氣環境下,暴露在外面的乳膠漆就會過快地失去水分而干燥,外層乳膠漆會收縮過快,由于干燥速度的不同,可能就會導致墻面乳膠漆容易出現開裂的情況。而這種情況,在很多家庭裝修中,可能也比較常見。

木柜的油漆工藝同樣如此,過早開窗通風,導致油漆表面干燥過快,可能會引起柜體表面開裂、起皮。

壁紙工藝則可能因過早開窗通風,出現收縮不均勻的情況,影響壁紙施工后的裝飾美觀。

二、避免水分不均勻,適用于每一個施工工藝

其實不僅僅是臨近完工的幾個施工工藝,還有不少工藝也需要避免過快干燥、水分不均勻的情況出現。

比如刮膩子,按照刮兩遍的施工工藝,需要等待第一遍膩子干燥之后,才能進行第二遍的膩子施工。如果第一遍膩子沒有干透,水分留存在膩子中,第二遍膩子施工之后,就會導致膩子層內存在較多水分,后期也容易導致膩子粉化等情況發生,墻面可能會掉粉、掉皮。

三、建議關閉門窗四五天,再開窗通風

裝修師傅的建議是,施工完工之后,關閉門窗四五天,確保家庭內的施工工藝,都已經干燥的差不多,然后再開窗通風,散除甲醛等有害氣體。

四、開窗通風,約3-6個月

最好是能夠保證半年左右的開窗通風時長,這樣能夠確保健康安全。

因為甲醛的釋放是一個長期的過程,而且甲醛對人體的危害較大,尤其是家里木質家具、材料較多的家庭,更多的甲醛釋放,是來自于木制品。

孕婦和幼兒對甲醛更為敏感,則需要延后入住的時間。

好了,以上就是有關裝修施工完工之后,為什么不能立即開窗通風的原因介紹了。

總結來說,每一個施工工藝,都是需要確保能夠正常地干燥,避免由于水分散失不均勻,導致的墻面開裂、漆面開裂、壁紙褶皺等情況等發生。緊閉門窗4-5天,確認施工工藝正常干燥之后,再開始開窗通風,而開窗通風的時長,建議半年左右,木制家具較多、有孕婦兒童的家庭,建議再次延后入住。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制