24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 第一次裝修就踩坑?注意這幾點可以避免花冤枉錢

第一次裝修就踩坑?注意這幾點可以避免花冤枉錢

日期:2021-06-16 查看:67次
分享到

準備裝修的業主,都會提前收集一些裝修攻略,但也有很多業主并沒有考慮全面,第一次裝修總會踩那么幾個坑,今天我們就來再次總結一下,裝修注意這5點,可能讓你少花很多冤枉錢。

第一次裝修就踩坑?注意這幾點可以避免花冤枉錢

1、光線設計

室內的光線設計,需要根據具體的戶型來定奪,有的家庭進深比較深,雖然戶型是朝南,窗戶附近的光線比較充足,但是走廊附近的光線可能會比較暗淡,對于這種戶型,我們就需要在空間內部,多做一些頂燈,來改善室內的光線。

另外有一些西向的戶型,夏季下午陽光會比較濃烈,為了改善光線,并保持室內溫度,可能需要更為厚實一些的窗簾設計。而同時,并不是室內光線越多越好,比如常見的誤區就是,客廳用了很多裝飾燈,這樣會顯得室內非常雜亂,而且不實用。

2、動線設計

動線設計比較好的戶型,生活效率也會更高。比如廚房和餐廳之間的動線,臥室和衛生間的動線,做完菜能夠快速地放在餐桌上,以及使用衛生間不需要跑更多的路程,這其中的動線設計,就起到非常關鍵的作用。

3、裝修設計的潮流性

同樣也會有很多業主忽略這一點,他們認為,裝修時可以添加更多現代時代潮流的元素,但是我們回過頭去看20年前的裝修,那種有著大幅花朵的電視背景墻,現在還時尚嗎?所以在這里給更多業主的建議是:裝修從簡。不是要減少很多的裝修元素,而是要具備更多的靈活性。比如電視背景墻,如果你現在就在電視背景墻上做很多柜子,那么等過了幾年之后想要換一個風格,就比較麻煩,除非你家本身戶型較小,需要很多的收納空間。

4、裝修完需要盡快補充家具

如果你擁有更多的預算,裝修完之后就需要把家里的家具,盡量都裝起來。這是因為,房間更多的甲醛等污染,是由家具帶來的。本身裝修完之后就需要一段時間通風散氣,那么在通風散氣之前,最好是把家具都裝起來。

以上的這些裝修建議,雖然沒有具體到每一個細節,但能夠讓更多業主明確裝修的目的,避免不實用的裝修,而浪費很多冤枉錢,也希望這些建議能夠幫助大家。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制