24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 衛生間裝修容易被忽視的5個細節 別等入住了才后悔

衛生間裝修容易被忽視的5個細節 別等入住了才后悔

日期:2021-06-14 查看:68次
分享到

廚衛在整個家庭裝修中,都有著舉足輕重的地位,而衛生間的裝修注意事項會更多,包括前期隱蔽工程中的防水、排水,還有空間規劃等設計因素,那么今天我們就來梳理下,衛生間裝修容易被大家衛生間忽視的幾個重要細節吧,不要等到入住后察覺,那時候后悔可能已經晚了。

衛生間裝修容易被忽視的5個細節

1、下沉式衛生間二次排水問題

現在很多小區都是下沉式衛生間,上下鄰里影響更小,下沉式衛生間裝修設計中,二次排水設計也是非常普遍的。

但是,二次排水是否能夠順暢,也會影響以后入住的體驗。下沉層為斜坡設計是否到位,二次排水口是否為最低位置,下沉層的防水做得是否到位,以及填充的材料(一般為陶粒),和衛生間地面層的防水工藝是否到位,都需要大家著重盯一下。

2、干濕分離

很多業主認為,干濕分離就是一個淋浴房的問題,甚至一個浴簾就能解決,但等入住后你才會知道真正的干濕分離到底是什么。

如果空間充足,建議將洗面******立出來,這樣一個人洗臉的時候,不會影響其他家人使用衛生間,尤其是早上,能夠大大提升生活效率。

而衛生間內能做淋浴隔斷的就不要用浴簾,浴簾雖然有一定阻擋水花的作用,但是干區地面往往還是會被弄濕,影響衛生間的使用體驗。

3、衛生間插座設計

由于電路是隱蔽工程,所以能考慮安裝的插座,一定要提前規劃好,即便是現在可能用不著。

需要注意的插座有智能馬桶的插座,以及洗面臺旁邊的吹風機插座等。

吹風機插座很多人都可以理解,但是智能馬桶有很多人認為近幾年可能用不到,不過,隨著人們對生活質量水平的追求不斷提高,后期它也可能會被更多家庭接受,到那個時候才發現沒有預留插座,就尷尬了。

4、浴室柜懸空30厘米

衛生間清理衛生不太方便,將浴室柜懸空,方便后期清理衛生,同時我們在使用鏡子的時候,腳步可以往里靠一靠,體驗也更好。

5、用專用的玻璃膠或瓷磚膠

洗面臺、馬桶等安裝的位置,需要有膠固定,傳統的玻璃膠經過一段時間后可能會發霉發黑,影響美觀。因此針對衛生間比較特殊的空間,需要使用防霉的專用玻璃膠,或者用瓷磚膠來代替。

以上衛生間裝修需要注意的5個要點,有哪些是被你忽略掉了呢?如果裝修前期沒考慮周到,等到入住再想改,就不好改了,希望上面的幾點能夠給大家帶來參考。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制