24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 現在裝修都流行“窮裝”,這幾個地方能給你省下不少錢

現在裝修都流行“窮裝”,這幾個地方能給你省下不少錢

日期:2021-06-13 查看:71次
分享到

辛辛苦苦為了新房花了不少錢,很多家庭放在裝修上面的預算已經不多了,做不了豪華的裝飾,越來越多的家庭開始流行“窮裝”。其實簡單的裝修一樣能夠讓新房溫馨舒適,下面我們來看看,這6個地方換個裝修方案,也許能省不少錢。

現在裝修都流行“窮裝”,這幾個地方能給你省下不少錢

1、地面選復合木地板or瓷磚

純實木地板又貴又難保養,復合實木地板相對來說更便宜,而且穩定性更好,同時又兼具了舒適、觸感好的優點。

另外也可以考慮客廳鋪瓷磚,臥室鋪復合木地板,瓷磚的價格更便宜一些,總體上又能夠節省一筆費用,而且不會讓整個房間看起來冷冰冰的。

2、不做吊頂,不裝華麗吊燈

其實對比多種裝修風格,吊頂比較適合古典、歐式等風格,另外層高比較高的家庭,也能夠襯托出房間整體的層次感。

一般家庭的簡約、北歐等風格,不必要做復雜的吊頂,安裝華麗的吊燈。這樣不僅感覺整體不協調,而且還會增加不少預算。不做吊頂,使用簡約精美的吸頂燈,也會很美觀。

3、簡約的電視墻設計

一個家庭的重點在于客廳,客廳的重點在于電視墻,但現代人的生活方式已經有所改變,電視的重要性開始下降,而且已經有不少業主開始考慮安裝投影儀了。

所以,電視墻沒有必要做得很花哨,簡約的電視背景墻,簡單舒適,而且再過幾年一樣不過時,如果以后也考慮安裝投影儀,也比較好改造。

4、不同的乳膠漆顏色裝飾墻面

墻面是面積比較大的施工項目,有人覺得墻面太單調也不好,不如裝上壁紙,甚至硅藻泥來得好看些。但其實乳膠漆用的得當,一樣能夠讓人眼前一亮的。

客廳和餐廳可以選擇暖色色調的乳膠漆,淡一些,不至于太刺眼;臥室可以選擇藍色的色調,有助于睡眠,公主房可以選擇可愛的粉色,給女兒一個公主夢。

5、石膏線提升空間層次感

石膏線可以應用于吊頂,也可以安裝在墻面上。

不做吊頂,但又覺得沒有層次感,石膏線就是很好的替代品,它擁有漂亮的紋理,同時價格又便宜,又比較好施工,所以很多業主也比較青睞于石膏線;

此外,墻面安裝石膏線,也能夠很好地提升房間整體的質感,讓簡約的風格帶上一點華麗的調調。

6、減少復雜的造型設計

以前的裝修,可能更傾向于使用復雜的造型,襯托整個房間的檔次。但是現在“輕硬裝重軟裝”的時代,更多的舒適和溫馨,還是需要后期的軟裝來搭配提升的。

比如設計師可能會建議你做窗簾盒,但是簡單的羅馬桿一樣很美觀,窗簾盒設計復雜,而且增加了預算,后期拆裝窗簾也會稍微麻煩些。

從裝修風格出發,現在更多的人選擇了簡約、北歐等風格,也符合上面6點的設計。在有限的預算內,一切從簡,加上后期的軟裝搭配,裝修出來的效果,可能并不比那些豪裝的家庭差。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制