24小時咨詢熱線
0371-53731863
400-098-3339
您當前所在位置 網站首頁> 最新動態> 定制衣柜要盯好這幾個地方 下次裝修別再裝錯了

定制衣柜要盯好這幾個地方 下次裝修別再裝錯了

日期:2021-06-11 查看:68次
分享到

大部分家庭裝修都會考慮定制衣柜,相比木工現場打衣柜,定制衣柜整體更為美觀,而且價格比打衣柜也高不了多少。但定制衣柜也有很多需要注意的地方,稍不留神,可能最終裝修出來的效果和你想象中的并不符合。其實定制衣柜盯好下面這幾個地方就可以了,下次裝修,可不要裝錯了哦。

定制衣柜要盯好這幾個地方

1、對比好報價

一提到定制衣柜,大部分業主都感覺到頭疼,大可能是因為價格問題。

每個定制衣柜廠家都有不同的套餐計算方案,比較常見的有:按展開面積計算,以及按投影面積計算。

衣柜立在墻上外形的寬度乘以高度,就是衣柜的投影面積;

展開面積則是按照衣柜板材的平方來計算的。

每種計算方式都有不同的報價,所以,在選擇定制衣柜廠家之前,首先要多對比幾家,以及幾種價格計算方式,看看到底選擇哪種套餐比較好。

另外需要注意的就是:不要忽略套餐包含的內容。一定要確定一下套餐內是否包含:拉手、擱架、以及抽屜柜門等。

曾有業主遇到過這種情況,就是柜體安裝好之后沒有柜門,業主問到之后,廠家說柜門需要另外付費。

2、上門測量時間

一般定制衣柜需要至少2次測量,第一次是在水電裝修之前,廠商需要出一個大致的方案,確定業主家庭衣柜應該如何設計,然后開始做定制;第二次測量是在貼好瓷磚之后,確定更精確的尺寸。

3、衣柜板材的選擇

目前比較常見的衣柜板材就是顆粒板,但很多業主覺得顆粒板不環保,其實顆粒板的生產出廠也是需要達到環保標準的,加上裝修之后需要通風除甲醛,等到符合入住條件之后,顆粒板釋放的甲醛已經可以忽略不計了,而且顆粒板的抓釘性能更好,因此,選擇顆粒板并不是一件不好的事情。

當然,業主可以結合自己的裝修預算,考慮到底是顆粒板還是生態板,或者是其他板材。

4、推拉門or平開門

平開門密閉性能更好,視野更好,但是需要占據更多的空間;而推拉門使用比較方便,密閉性能稍弱。

建議南方多雨的家庭優先考慮平開門衣柜;小戶型家庭的房間,可以考慮推拉門,使用方便不占空間。

關于定制衣柜需要注意的事項,就為大家介紹到這里,當然還有更多的細節,包括:石膏線踢腳線的處理,是否需要做內嵌等,希望上面的內容也能夠幫助到大家。

抖阴短视频APP无限制观看下载-抖阴短视频福利看片不限制